Абрамович подписал договор о продаже «Челси» за 4,25 млрд фунтов

Российский миллиардер Роман Абрамович подписал договор о продаже футбольного клуба «Челси» консорциуму во главе с американским миллиардером Тоддом Боули за 4,25 млрд фунтов стерлингов. Об этом сообщается на клубном сайте в субботу, 7 мая.

Указано, что из общей суммы сделки 2,5 млрд фунтов стерлингов будут направлены на покупку акций клуба. Кроме того, будущие владельцы вложат 1,75 млрд фунтов стерлингов дополнительных инвестиций в развитие клуба.

«Эти доходы будут переведены на замороженный банковский счет в Великобритании с намерением пожертвовать 100% на благотворительные цели, как подтвердил Роман Абрамович. Для перевода средств с замороженного банковского счета в Великобритании потребуется одобрение правительства», – отмечается в сообщении.

Прежде чем продажа будет официально завершена, американский инвестор должен получить разрешение от правительства Великобритании и от английской футбольной Премьер-лиги. Британские власти должны выдать новую лицензию на продажу клуба, поскольку старая истекает 31 мая.

Роман Абрамович в 2003 году купил английский клуб за 140 млн фунтов.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться