В Узбекистане появятся «улицы туризма» с ночными заведениями

В Узбекистане появятся специальные «улицы туризма», где развлекательные заведения беспрепятственно смогут работать круглосуточно с соблюдением определенных требований. Соответствующее постановление подписал Шавкат Мирзиёев.

Согласно утвержденному порядку, в окрестностях заведений, работающих в ночное время, обеспечивается бесперебойное освещение, обязательно наличие системы видеонаблюдения, позволяющей сохранять данные не менее чем на 30 дней. Кроме того, на «улицах туризма» будут установлены кнопки вызова и безопасности, организованы зоны Wi-Fi.

Обязательным требованием также является оснащение объектов полной шумоизоляцией. При этом музыкальное и усилительное оборудование в ночное время должно использоваться без нарушения покоя населения.

Государственным органам запрещается необоснованное вмешательство, а также совершение действий, связанных с установлением бюрократических барьеров в работе субъектов предпринимательства, осуществляющих в установленном порядке деятельность в ночное время.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться