Ким Чен Ын призвал активизировать «подготовку к войне»

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил место проведения учений и распорядился увеличить интенсивность усилий по повышению боеготовности военнослужащих. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Осмотр военной базы состоялся после начала в понедельник ежегодных совместных военных учений сил США и Южной Кореи Freedom Shield, в которых приняло участие вдвое больше военнослужащих, чем в прошлом году.

«Товарищ Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение учениями воинов и высоко оценил стойкую революционность и непреклонный боевой дух бойцов, которые находятся в полной готовности к войне», – говорится в сообщении ЦТАК.

Ким Чен Ын подчеркнул, что вооруженные силы на всех уровнях должны начать новый бурный период в «ускорении подготовки к войне» в соответствии с нынешней ситуацией. Он проинспектировал войска, проводящие маневры в условиях, имитирующих реальную войну, отмечает агентство.

По словам лидера КНДР, «армия всегда должна предъявить высшую требовательность в усовершенствовании подготовки к войне… и непрерывно усилить практические учения для стремительного повышения боеспособности».

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться