Обвинение запросило до 20 лет фигурантам дела о гибели детей от «Док-1 Макс»

Прокурор запросил 20 лет лишения свободы для директора Quramax Medikal Рагвендра Пратара, дистрибьютора индийского препарата «Док-1 Макс», от которого в Узбекистане погибли 68 детей, передает Daryo.uz.

Кроме того, прокурор попросил приговорить бывшего директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли Сардора Кариева и двух его заместителей к 18 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью сроком на три года.

Гособвинитель потребовал от подсудимых выплатить по 100 млн сумов семьям, чти дети погибли после приема «Док-1 Макс», а также по 20 млн сумов для семей, чьи дети получили тяжелые телесные повреждения. Ранее отец погибшего ребенка запросил компенсацию в размере 500 млрд сумов.

Ташкентский городской суд по уголовным делам в августе прошлого года начал рассматривать дело, связанное со смертью детей от приема лекарств индийской фармацевтической компании Marion Biotech. По делу проходит 21 обвиняемый, в том числе руководитель компании-импортера препарата «Док-1 Макс» Quramax Medikal, бывший директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли и ряд должностных лиц.

Их обвиняют в сбыте недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств, злоупотреблении властью или должностными полномочиями, получении взятки, посредничество во взяточничестве, изготовлении, подделке документов, штампов, печатей и бланков.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться