В Узбекистане не выявили случаев сальмонеллеза после употребления продукции Kinder

В Узбекистане не выявлено ни одного случая заболевания сальмонеллезом после употребления продукции Kinder, сообщили в Минздраве республики.

Там подчеркнули, что приняли «меры предосторожности». Специалисты ведут контроль за безопасностью продукции бренда Kinder и всех других видов сладостей, реализуемых в стране.

По данным ВОЗ, уже в 11 странах мира выявлены случаи заболевания сальмонеллезом у покупателей шоколада этой марки. Есть данные, что зараженные сальмонеллой шоколадные изделия оказались в 113 странах мира.

Всего на данный момент зарегистрирован 151 случай заболевания, из которых 150 имели место в Европе, один в США. В странах, где заболели потребители, с прилавков убирают Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi и Kinder Schoko-Bons.

Сальмонеллез – это бактериальное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт человека, которое может носить острый характер. Основные симптомы этой болезни: диарея, лихорадка, тошнота, боли в животе. Для постановки диагноза нужно сделать микробиологический и бактериологический анализы.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться