Ново-Ангренскую ТЭС оштрафовали на 1 млрд сумов

На Ново-Ангренской тепловой электростанции (ТЭС) в Ташкентской области выявили выбросы вредных веществ выше установленных норм, эффективность пылегазоочистных установок упала на 80%, сообщает Ташкентское областное управление экологии.

«В ходе проверки, проведенной специалистами на Ново-Ангренской ТЭС, было установлено, что выбросы вредных веществ в атмосферный воздух превышают установленные нормы. Выяснилось, что эффективность пылегазоочистных установок (фильтров) упала на 80%», – говорится в сообщении.

Теперь ТЭС должна выплатить 887 млн сумов за загрязнение атмосферного воздуха, 116 млн сумов – за размещение промышленных отходов в неустановленном месте (всего 1 млрд 3 млн сумов).

Кроме того, в правоохранительные органы направлены документы о принятии соответствующих мер в отношении 11 должностных лиц. Также разработан план неотложных мероприятий по повышению эффективности работы пылегазоочистного оборудования.

Ранее сообщалось, что по результатам расследования в отношении Ташкентской ТЭС назначена компенсация в размере 1 млрд сумов за загрязнение окружающей среды и почвы.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться