Премьер Грузии заявил, что Саакашвили вернулся, чтобы начать войну против России

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили вернулся в Грузию для подготовки открытия «второго фронта» против России в случае военных действий на Украине. Такое заявление сделал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

«Если бы сегодня Саакашвили был у власти, то здесь была бы война. Саакашвили приехал с одной целью – чтобы устроить дестабилизацию в стране, революцию, массовые убийства, в том числе оппозиционных лидеров, и устроить переворот. Это прямо бы означало развязывание новой войны в оккупированной стране», – сказал он.

Кроме того, говоря о причинах вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, Гарибашвили отметил, что Саакашвили «допустил самую огромную, неисправимую ошибку, когда не смог избежать войны, в результате чего страна была разрушена».

Он также прокомментировал высказывание советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, согласно которому, у Грузии есть историческая возможность вернуть контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом

«Никакого второго фронта, никакой второй войны в Грузии не будет. Это наша принципиальная позиция», – заверил грузинский премьер.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться