Шавкат Мирзиёев подарил Рамзану Кадырову 3D-картину из золота

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подарил главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову 3D-картину «Ансамбль Пои-Калян», выполненную из золота и серебра.

«В преддверии ожидаемого всеми мусульманами праздника Ид аль-Фитр Чеченскую Республику посетила делегация из Узбекистана. Гости передали мне поздравление президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и памятный подарок – 3D-картину «Ансамбль Пои-Калон», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он выразил признательность президенту Узбекистана «не только за поздравление, но также за плодотворное сотрудничество между Узбекистаном и Россией, за политическое и культурное взаимодействие».

«Несомненно, Шавкат Миромонович много делает для своей страны и народа, налаживает дружеские отношения, укрепляет позиции Узбекистана на мировой арене. Уверен, что гражданам Узбекистана повезло иметь такого благородного президента, а Шавкату Миромоновичу повезло быть во главе такого прекрасного народа», – добавил Кадыров.

Пои-Калян – это архитектурный ансамбль в Бухаре. В состав ансамбля входит медресе Мир Араб, в котором в свое время обучался отец президента Чечни Ахмат Кадыров.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться