Жителя Шахрисабза оштрафовали за лайки в «Одноклассниках»

Шахрисабзский городской суд по уголовным делам оштрафовал местного жителя за лайки нескольких постов в соцсети «Одноклассники», оскорбляющих религиозные чувства граждан. Об этом сообщила пресс-служба судов Кашкадарьинской области.

Поводом для дела стали лайки к видеоматериалам, которые А.О. разместил на своей странице в соцсети и вызвал их автоматическое отображение в ленте своих виртуальных друзей и подписчиков. Кроме того, пользователь сохранил видео на своем мобильном телефоне.

В заключении специалистов Комитета по делам религий от 16 декабря 2023 года говорится, что высказывания на этих видео направлены на оскорбление чувств граждан по признаку их религиозных убеждений. Подготовка и распространение данной информации в Узбекистане не допускается, отметили в пресс-службе.

Суд признал А.О. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 184-3 (изготовление, хранение или распространение материалов, пропагандирующих национальную, расовую, этническую или религиозную вражду) Кодекса об административных ответственности. Подсудимый оштрафован на 3 базовые расчетные величины (1 млн 20 тыс. сумов).

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться