HRW обвинила Израиль в использовании голода как военной тактики

HRW обвинила Израиль в использовании голода как военной тактики

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала заявление, в котором обвинила правительство Израиля в использовании голода в качестве метода войны в секторе Газа. Организация сочла действия израильской армии военным преступлением.

«Израильское правительство использует голод среди гражданского населения в качестве метода ведения войны в оккупированном секторе Газа, что является военным преступлением», – говорится в заявлении.

В организации отмечают, что израильские силы намеренно блокируют доставку воды, продовольствия и топлива, в то же время умышленно препятствуя оказанию гуманитарной помощи, по-видимому, уничтожая сельскохозяйственные районы и лишая гражданское население предметов, необходимых для их выживания.

По данным HRW, до начала нынешних боевых действий 1,2 млн из 2,2 млн жителей Газы сталкивались с острой нехваткой продовольствия, более 80% зависели от гуманитарной помощи.

Израиль сохраняет всеобъемлющий контроль над Газой, включая передвижение людей и товаров, территориальными водами, воздушным пространством, инфраструктурой. «Это оставляет население Газы, которое Израиль подвергает незаконному закрытию в течение 16 лет, почти полностью зависимым от Израиля в плане доступа к топливу, электричеству, медикаментам, продовольствию и другим товарам первой необходимости», – указано в заявлении.

По последним данным Минздрава Палестины, с начала боевых действий в секторе Газа были убиты более 19 тыс. человек

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться