ЦБ прокомментировал появившееся в сети письмо Следственного департамента

ЦБ прокомментировал появившееся в сети письмо Следственного департамента

Центральный банк Узбекистана прокомментировал появившееся в сети письмо Следственного департамента при МВД, якобы связанное со случаями незаконного списания денег с банковских карт.

Там подчеркнули, что письмо не имеет ничего общего с ложными сообщениями о хакерской атаке, в результате которой, как утверждается, были взломаны сервера одного из банков.

«Данное письмо от 31 октября на самом деле относится к ситуации, произошедшей весной текущего года с другой банковской деятельностью. Расследование и судебные разбирательства по возврату денежных средств по этому делу подходят к завершению», – говорится в сообщении ЦБ.

Центральный банк во вторник заявил, что не фиксировал признаков вмешательства хакеров в работу серверов банков. В Humo также опровергли сообщения о хищении денег с банковских карт в результате хакерской атаки.

По данным Gazeta.uz, в ночь на 11 ноября с банковских карт клиентов различных банков через приложение Unired (принадлежит банку Universalbank) были списаны крупные суммы денег в национальной валюте. Universalbank никак не комментировал возможные мошеннические действия через свои банковские продукты.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться