«Не похоже ни на что». Арипов назвал катастрофой ситуацию в Газе

«Не похоже ни на что». Арипов назвал катастрофой ситуацию в Газе

В секторе Газа ведутся самые ожесточенные столкновения, которые наблюдались последние 50 лет конфликта на Ближнем Востоке, заявил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на совместном саммите Организации исламского сотрудничества и Лиги арабских государств в Эр-Рияде.

Он подчеркнул, что «беспрецедентная катастрофическая ситуация» в Газе привела к гибели многих невинных людей, в том числе беспомощных матерей, детей и младенцев.

Арипов заявил, что наблюдаемый сегодня конфликт не имеет аналогов по масштабу разрушений и жертв. По его словам, это «не похоже ни на что, что наблюдалось за последние 50 лет конфликта на Ближнем Востоке».

«Мы не видим конца этому кризису и не можем молчать о том, что происходит на палестинских территориях. Мы поддерживаем усилия, прилагаемые для прекращения этой трагедии через ООН и другие крупные международные платформы», – приводит Saudi Press Agency слова Арипова.

Премьер Узбекистана призвал все стороны немедленно достичь гуманитарного компромисса, прекратить боевые действия и урегулировать конфликт дипломатическим путем.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться