Посольство предупредило находящихся в Израиле узбекистанцев

Посольство предупредило находящихся в Израиле узбекистанцев

Посольство Узбекистана в Израиле назвало ситуацию в стране сложной и рекомендовало соотечественникам не покидать убежища во время ракетных обстрелов.

«Учитывая сложную ситуацию в стране, рекомендуем соблюдать меры личной безопасности и не покидать убежища во время ракетных обстрелов», – говорится в сообщении.

Узбекистанцам рекомендуют не выходить на улицу и не посещать развлекательные заведения без необходимости.

«Просим вас временно прекратить приходить в посольство для получения консульских услуг в случаях, в которых нет крайней необходимости», – добавили в диппредставительстве.

Ранее сотрудники посольства провели встречу с соотечественниками для подробного разъяснения протоколов безопасности в стране пребывания. В частности, указано на необходимость нахождения в бомбоубежищах во время ракетных обстрелов, ограничить выход в город, избегать мест массового скопления людей.

Армия обороны Израиля этой ночью вошла на территорию северной части сектора Газа и расширила наземную деятельность. По данным Минздрава Газы, в результате многодневных атак Израиля погибло 7 326 человек, в том числе 3038 детей и 1792 женщины, около 18 967 граждан получили ранения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться