Депутаты одобрили снижение пошлин за оказание услуг спутниковой связи

Депутаты одобрили снижение пошлин за оказание услуг спутниковой связи

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса в трех чтениях одобрили законопроект о снижении государственных пошлин за проектирование, строительство, эксплуатацию и оказание услуг местной сети спутниковой связи. Документ направлен в Сенат.

Принятый законопроект позволит увеличить виды местной спутниковой связи и создать широкие возможности для их эксплуатации «за счет снижения действующих государственных пошлин за проектирование, строительство, эксплуатацию и оказание услуг местной сети спутниковой связи», отметили в пресс-службе нижней палаты парламента.

«Предлагаемые в документе нормы послужат дальнейшему развитию местной спутниковой связи и созданию широких возможностей для субъектов предпринимательства, а также снижению их необходимых затрат на строительство сети спутниковой связи», – говорится в сообщении.

По мнению депутатов, принятие данного законопроекта определит порядок предоставления разрешения на использование современных систем спутниковой связи на территории Узбекистана.

Кроме того, создается возможность легального ввоза и использование на территории страны оборудования и терминалов систем спутниковой связи, а также создается правовое решение вопросов подключения систем спутниковой связи к системам оперативно-розыскной мероприятий на законных основаниях.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться