Более 800 человек погибли в Газе в результате удара по больнице

Более 800 человек погибли в Газе в результате удара по больнице

В результате ракетного удара по больнице «Аль-Ахли» в секторе Газа погибло и пострадало более 800 человек, сообщает агентство Al Arabiya со ссылкой на Минздрав Палестины.

Количество жертв может увеличиваться, так как люди продолжают находиться под завалами, состояние некоторых раненых ухудшается. Ранее сообщалось о не менее 500 погибших.

Ракетный удар произошел в то время, когда люди, проживающие в секторе Газа, искали убежища в больницах из-за отключения воды и электричества, а также разрушения жилых домов.

Представители ХАМАС назвали атаку на медучреждение «военным преступлением» и самым смертоносным ударом Израиля с 2008 года. Армия обороны Израиля заявила, что взрыв в больнице был вызван неудачным пуском ракеты организации «Исламский джихад», а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил ХАМАС.

«На больницу в секторе Газа напали варварские террористы в секторе Газа, а не ЦАХАЛ, тот, кто жестоко убил наших детей, убивает и своих детей», – написал Нетаньяху в социальной сети Х (Twitter).

По данным The Washington Post, больница «Аль-Ахли» принадлежит Англиканской общине, одной из крупнейших христианских групп в мире. В месяц там проводилось около 300 операций и примерно 600 рентгенологических исследований. «Аль-Ахли» является единственным независимым медицинским учреждением в Газе, работающим под руководством христиан.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться