В Казахстане насиловавший своих детей узбекистанец получил пожизненный срок

В Казахстане насиловавший своих детей узбекистанец получил пожизненный срок

Гражданина Узбекистана, обвиняемого в том, что он с 2020 года насиловал своих детей, приговорили к пожизненному лишению свободы в Северо-Казахстанской области Казахстана, передает Kazinform.

Факт сексуального насилия над ребенком зарегистрировали в районе Магжана Жумабаева. Гражданин Узбекистана совершил это в отношении несовершеннолетней дочери в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что мужчина насиловал двоих своих детей: дочь и сына. Совершал это неоднократно в период с 2020-го по конец января 2023 года.

«Вина подсудимого установлена показаниями потерпевших, законного представителя потерпевших, свидетеля, заключениями экспертиз. Подсудимый и его адвокат не согласились с предъявленным обвинением, просили его оправдать. Суд признал в качестве обстоятельства, отягчающего ответственность и наказание, совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающих обстоятельств суд не установил», – говорится в сообщении Специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

Суд приговорил узбекистанца к пожизненному лишению свободы с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Местом отбывания назначенного наказания определено учреждение чрезвычайной безопасности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться