ВС Азербайджана начали военную операцию в Карабахе

ВС Азербайджана начали военную операцию в Карабахе

Азербайджан начал в Нагорном Карабахе операцию по «восстановлению конституционного строя», сообщила пресс-служба Минобороны республики.

В оборонном ведомстве заявили об «антитеррористических мероприятиях локального характера», которые направлены на пресечение провокаций в Карабахском экономическом районе, разоружение и вывод формирований ВС Армении.

«В рамках мероприятий с применением высокоточного оружия на передней линии и в глубине выводятся из строя позиции формирований вооруженных сил Армении, их долговременные огневые точки, а также боевые средства и объекты военного назначения», – отмечается в сообщении.

В Минобороны добавили, что гражданское население не являются целью, «из строя выводятся только легитимные военные цели». О начале операции Азербайджан официально проинформировал Москву и Анкару.

Азербайджанская сторона призвала мирное население держаться подальше от военных объектов. Для обеспечения эвакуации населения из опасных зон созданы гуманитарные коридоры, добавили в Минобороны.

В Министерстве иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявили, что Степанакерт и другие города и села подвергаются массированному артиллерийскому обстрелу.

МИД Азербайджана заявил, что единственным путем к миру в регионе является полный вывод армянских военных из Карабаха и роспуск режима в Степанакерте. В свою очередь Минобороны Армении заявило, что у страны нет армии в Нагорном Карабахе.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться