Арипов и Мишустин обсудят отношения Узбекистана и России

Арипов и Мишустин обсудят отношения Узбекистана и России

Премьер-министры Узбекистана и России Абудлла Арипов и Михаил Мишустин 18 сентября в Москве проведут четвертое заседание совместной комиссии на уровне глав правительств, сообщили в пресс-службе российского Кабмина.

«В ходе заседания планируется рассмотреть широкий круг вопросов торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Особое внимание будет уделено активизации взаимодействия в сфере промышленности, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, науки и образования, а также в других областях, представляющих взаимный интерес», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что расширение сотрудничества Узбекистана и РФ в газовой сфере отвечает не только интересам двух стран, но и обеспечивает энергетическую безопасность Центральной Азии.

Совместная комиссия на уровне глав правительств Узбекистана и России была создана в октябре 2018 года по итогам переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и президента РФ Владимира Путина для координации усилий по укреплению торгово-экономического сотрудничества. В декабре 2022 года главы правительств провели третье заседание в Самарканде.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться