В Узбекистане появится новая сеть АЗС от Saneg

В Узбекистане появится новая сеть АЗС от Saneg

Saneg строит новую сеть автозаправочных станций (АЗС), которая будет работать по всему Узбекистану, сообщили в пресс-службе нефтегазовой компании.

«Компания осваивает новое бизнес-направление и ведет строительство современных АЗС по всему Узбекистану», – говорится в сообщении.

Открытие первой АЗС запланировано на сентябрь в Бостанлыкском районе Ташкентской области, отметили в пресс-службе.

В апреле Saneg ввела в эксплуатацию нефтебазу на территории топливозаправочного комплекса в международном аэропорту Ташкента. На сегодняшний день через терминал поставлено более 30 тыс. тонн нефтепродуктов, что позволило охватить более 40% АЗС в Ташкенте.

По данным компании, в первому полугодии 2023 года объем переработки нефтяного сырья на Ферганском нефтеперерабатывающем заводе составил 650,5 тыс. тонн, увеличившись на 61% по сравнению с аналогичным периодом 2022 годом. Это позволило реализовать 502,7 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 73,3 % выше уровня предыдущего года. В первом полугодии поставлено более 208 тыс. тонн дизельного топлива и свыше 168 тыс. тонн. бензина.

В мае 2022 года Агентство по управлению государственными активами объявило о сделке по продаже 100% госдоли в уставном фонде ООО «Ферганский нефтеперерабатывающий завод» за 100 млн долларов ИП ООО «Sanoat Energetika Guruhi» (Saneg). Позже в компании не исключили создание собственной сети заправок в Узбекистане.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться