Глава Антимонопольного комитета предупредил Click и Uzum по вопросу слияния   

Глава Антимонопольного комитета предупредил Click и Uzum по вопросу слияния   

В случае несогласованного слияния компаний Uzum и Click по отношению к ним будут приняты меры. Об этом в интервью Kun.uz заявил председатель Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей Шахрух Шарахметов.

«Если они объединятся без нашего разрешения, мы их накажем», – сказал он, не уточнив, какие санкции могут последовать.

Шарахметов объяснил, что перед слиянием таких крупных компаний необходимо предварительное согласование с комитетом. Только после получения всех разрешений может быть достигнуто окончательное соглашение о слиянии.

«Я не могу точно сказать, позволим мы слияние или нет, потому что нам нужно изучить все. Они должны предоставить информацию о своих активах, оборотах, конкурентах на рынке… Дадим мы разрешение или нет – будет ясно позже», – отметил глава комитета.

Платежная организация Click и группа компаний Uzum в июне подписали соглашение о дальнейших шагах по слиянию. Компании планируют преобразовать Click в суперапп. При этом цифровые продукты и сервисы экосистемы Uzum продолжат работу в привычном режиме, а Click продолжит работать над своими текущими проектами. Совместно компании планируют запуск нескольких новых сервисов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться