Total Energies хочет развивать сеть электрозаправок в Узбекистане

Total Energies хочет развивать сеть электрозаправок в Узбекистане

Одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний французская Total Energies выразила заинтересованность развивать сеть заправочных станций для электрокаров в Узбекистане и планирует открыть офис в Ташкенте, сообщили в пресс-службе «Узбекнефтегаз».

«В ходе переговоров представители зарубежной компании выразили заинтересованность в реализации совместных проектов по развитию сетей электрозаправочных станций в Узбекистане», – сообщила узбекская компании по итогам переговоров с Total Energies.

Кроме того, французская сторона планирует открыть офис в Ташкенте, который будет представлять интересы компании в Центральной Азии.

«Французская компания выразила готовность сотрудничать с АО «Узбекнефтегаз» в реализации новых проектов в области «зеленой» энергии. По итогам встречи достигнуты договоренности о дальнейшем изучении перспектив сотрудничества по различным направлениям и продолжении работы над совместными проектами, а также возможность подписания соглашения о неразглашении и меморандума о взаимопонимании», – добавили в пресс-службе.

В Узбекистане до конца 2024 года число зарядных станций для электромобилей планируется довести минимум до 2,5 тыс. Кроме того, в стране начиная с 2024 года запретят строительство торговых, развлекательных и бизнес-центров, гостиниц и заправок без зарядок для электрокаров.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться