Эмир Катара посетит Узбекистан

Эмир Катара посетит Узбекистан

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани посетит Узбекистан, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли республики. Точная дата визита не уточняется.

8-9 мая глава МИПТ Лазиз Кудратов посетил с рабочим визитом Катар, где провел переговоры с руководителями ключевых министерств, ведомств и крупных компаний. По данным пресс-службы, обсуждались перспективы развития отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

«Катарская сторона высоко оценила имеющийся потенциал и выразила уверенность в том, что предстоящий визит главы Катара в Узбекистан придаст мощный импульс дальнейшему углублению многопланового партнерства и откроет новую главу в развитии сотрудничества между двумя странами», – отмечается в сообщении.

Стороны договорились разработать план совместных действий по развитию двусторонней торговли, программу по развитию промышленной кооперации с включением в нее инвестиционных проектов в области энергетики, нефтехимии, химии, сельского хозяйства, пищевой промышленности, туризма и IT-индустрии.

Кроме того, достигнута договоренность по созданию совместного Делового совета, согласованы меры по со-финансированию инфраструктурных проектов.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться