ЦБ: интеграция банкоматов Humo и Uzcard завершится в течение 10 дней

ЦБ: интеграция банкоматов Humo и Uzcard завершится в течение 10 дней

Интеграция банкоматов платежных систем Humo и Uzcard должна завершиться в течение 10 дней. Об этом сообщил председатель правления Центробанка Мамаризо Нурмуратов.

Ранее президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление, которое предусматривает поэтапное завершение работ по взаимной интеграции платежных систем, в частности банкоматов – до мая 2023 года, системы платежных терминалов – до конца 2023 года.

По словам Нурмуратова, работы уже завершены и саму систему проверяют в банкоматах. «Думаю, что в течение 7-10 дней в банкоматах по всей стране она полностью заработает», – сказал глава ЦБ.

Вместе с тем в порядке эксперимента в Ташкенте внедряется практика оказания услуг по снятию наличных денежных средств в точках торговли и оказания услуг, охваченных сетью виртуальных касс.

Нурмуратов уточнил, что для этого уже подготовлен проект нормативного документа, который направлен на рассмотрение в Министерство юстиции. Эксперимент будут проводить в сети супермаркетов Korzinka. «Ведем переговоры с Korzinka. Они хотят получать комиссию за выдачу наличных. Работаем над ее снижением», – заключил он.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться