Трибуны стадиона «Пахтакор» отремонтируют после инцидентов с болельщиками

Трибуны стадиона «Пахтакор» отремонтируют после инцидентов с болельщиками

На стадионе «Пахтакор» проведут капитальный ремонт трибун после того, как болельщики несколько раз забросали футбольное поле кусками бетона, сообщается на сайте Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Узбекистана.

Летом прошлого года на стадионе «Пахтакор» во время матча чемпионата Азии по футболу U-23 болельщики забросали камнями и бутылками футбольное поле. После этого случая на трибунах провели небольшие ремонтные работы. Как отмечают в ПФЛ, матч между «Пахтакором» и «Навбахором» в рамках 3-го тура Суперлиги показал, что «ситуация не изменилась в положительную сторону».

ПФЛ сформировала рабочую группу, которая изучила состояние всех секторов стадиона «Пахтакор».

«В настоящее время трибуны стадиона «Пахтакор» нуждаются в капитальном ремонте. Косметический ремонт не изменит ситуацию в лучшую сторону. Холодная погода, дождь или беспорядки между болельщиками могут привести к повреждениям бетонного покрытия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что нынешнее состояние трибун увеличивает риск попадания твердых предметов на поле со стороны болельщиков во время проведения игр, что повышает вероятность получения серьезных телесных повреждений представителями правоохранительных органов, игроками, сотрудниками стадиона и мальчиками, которые подают мячи.

По данным ПФЛ, на время проведения матчей лишь несколько секторов стадиона продолжат принимать болельщиков. Руководство клуба «Пахтакор» обязалось ограничить продажу билетов и установить искусственные заграждения на трибунах. Срок проведения ремонтных работ не уточняется.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться