Узбекистан и АБИИ разработают 3-летнюю программу сотрудничества

Узбекистан и АБИИ разработают 3-летнюю программу сотрудничества

Узбекистан и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) разработают трехлетнюю программу сотрудничества на 2023-2026 годы, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и торговли.

9 марта министр инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Лазиз Кудратов и президент АБИИ Цзинь Лицюн обсудили реализацию действующих проектов, а также перспективы расширения финансово-технического сотрудничества.

Как отметили в пресс-службе МИПТ, руководство банка высоко оценило проводимые в Узбекистане административные реформы и заверило в готовности АБИИ продолжить работу по дальнейшему расширению масштабов сотрудничества с Узбекистаном. В данном контексте подчеркнут поступательный рост объемов финансирования проектов в Узбекистане за счет средств банка.

По итогам встречи стороны подписали совместную декларацию, в рамках которой предусматривается разработка переходящей трехлетней программы сотрудничества между Узбекистаном и АБИИ на 2023-2026 годы. Программа включает в себя реализацию проектов в сферах энергетики, инфраструктурного развития, образования, здравоохранения и поддержки государственно-частного партнерства.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться