Мирзиёев предоставил бизнесу кредитные каникулы и другие льготы

Мирзиёев предоставил бизнесу кредитные каникулы и другие льготы

Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ о предоставлении бизнесу кредитных каникул и других льгот для смягчения последствий энергокризиса. Об этом он сообщил во время поездки в Наманган.

До 1 июня 2 тыс. субъектам малого и среднего бизнеса продлят выплаты по кредитам в размере 4,7 трлн сумов, подлежащих выплате в январе-марте.

Кроме того, 29 тыс. предпринимателей смогут погасить свою налоговую задолженность в размере 2 трлн сумов в рассрочку до 1 июля без процентов. 545 промышленным предприятиям получат кредиты в размере 8 трлн сумов для восстановления производства и оборотных средств.

Для восстановления сферы строительства и производства строительных материалов будет открыто финансирование в размере 3 трлн сумов из государственной инвестпрограммы.

Арендная плата за госимущество для 27 тыс. предпринимателей не изменится до 1 апреля, им разрешается выплачивать аренду в рассрочку. В результате в распоряжении предпринимателей останутся 52 млрд сумов. Выплаты, проценты и пени для предпринимателей, купивших госимущество, будут приостановлены до 1 апреля.

Предпринимателям также предоставят 10-процентную скидку по налогу на имущество за каждый верхний этаж производственных зданий.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться