Узбекистан откроет в Пакистане представительство Минтуризма

Узбекистан откроет в Пакистане представительство Министерства туризма и культурного наследия. Об этом в ходе брифинга для журналистов на прошлой неделе в Исламабаде сообщил президент Шавкат Мирзиёев. 

«С целью развития паломнического туризма мы договорились открыть в наших странах представительства министерств по туризму», – сказал Мирзиёев по итогам переговоров с премьер-министром Пакистана Имран Ханом.

Напомним, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 3-4 марта совершил государственный визит в Исламабад. По итогам переговоров Шавкат Мирзиёев и Имран Хан подписали совместную декларацию о дальнейших шагах по развитию стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Пакистан. Между министерствами и ведомствами принято около 10 документов, в том числе соглашения о преференциальной торговле, о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, паломнического туризма.

В феврале Министерство туризма и спорта Узбекистана разделили на два органа государственной власти. Теперь в стране функционирует Министерство туризма и культурного наследия и Министерство развития спорта.

Поделиться