Мирзиёев призвал строить армию, готовую противостоять силам с новым оружием  

Мирзиёев призвал строить армию, готовую противостоять силам с новым оружием  

Гибридные конфликты требуют повышения боеспособности армии Узбекистана, чтобы она могла противостоять силам, использующим новые виды вооружения, говорится в поздравлении президента Шавката Мирзиёева в связи с 31-й годовщиной образования ВС Узбекистана и Днем защитников родины.

По словам президента, во всем мире и «в непосредственной близости от наших границ усиливаются различные вызовы и угрозы».

«Как показал анализ происходящих в мире вооруженных конфликтов гибридного характера, само время требует повышения боеспособности нашей национальной армии, чтобы в случае необходимости она могла достойно противостоять силам, использующим новые, ранее не применявшиеся виды вооружения», – отмечает Мирзиёев.

В этих условиях следует ускорить разработку и реализацию комплексных мер по освоению эффективных форм и методов ведения боевых действий, созданию и развитию единой автоматизированной системы управления Вооруженных Сил, подчеркивает президент.

«Необходимо обеспечить оперативное оборудование территорий регионов страны, усовершенствовать систему обороны и гражданской защиты на местах, а также повысить уровень подготовки всех субъектов государственных органов к устранению последствий чрезвычайных ситуаций», – сказал глава государства.

По его словам, одним из важнейших направлений является системное развитие оборонной промышленности, а также совершенствование комплексов беспилотных летательных аппаратов и бронированных автомашин.

Кроме того, необходимо наладить регулярную подготовку подразделений низовых звеньев в целях повышения устойчивости к информационно-психологическому воздействию, добавил Мирзиёев.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться