UzAuto привлечет казахстанские инвестиции для сборки Onix в Казахстане

UzAuto привлечет казахстанские инвестиции для сборки Onix в Казахстане

«Узавтосаноат» и государственный Банк развития Казахстана подписали соглашение о намерениях по финансированию проекта организации в Казахстане производства полного цикла автомобиля Chevrolet Onix. Документ подписан в рамках узбекско-казахстанского бизнес-форума в Ташкенте.

Кроме того, «Узавтосаноат» и «СарыаркаАвтоПром» подписали соглашение о поставках компонентов для автомобилей Chevrolet, между UzAuto Motors и компанией Allur подписано соглашение о сотрудничестве по реализации в Узбекистане проекта создания нового распределительного центра запасных частей.

«Узавтосаноат» и казахстанская Allur в октябре этого года подписали соглашение о сотрудничестве по дальнейшему расширению производства в Казахстане. Документ предусматривает сотрудничество по организации производства автомобиля Chevrolet Onix методом мелкоузловой сборки (CKD) с годовым объемом 30 тыс. единиц на мощностях автомобильного завода Allur. Для реализации проекта будут привлечены инвестиции в размере порядка 50 млн долларов.

«Узавтосаноат» обеспечит завод Allur инженерной и технической поддержкой, а также сервисом в сборке и производстве Chevrolet Onix.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться