«Узбекнефтегаз» увеличит добычу газа на 3 млн кубометров в сутки

«Узбекнефтегаз» увеличит добычу газа на 3 млн кубометров в сутки

Глава «Узбекнефтегаза» Мехриддин Абдуллаев поручил увеличить добычу природного газа в среднем на 3 млн кубометров в сутки, сообщили в пресс-службе компании.

Для значительного увеличения добычи природного газа в декабре поставлены задачи по бурению 24 новых скважин, проведению капитального ремонта 16 скважин, обеспечению выполнения двух технологических мероприятий.

По данным пресс-службы, Абдуллаев поручил принять мер по добыче 8,4 млрд кубометров природного газа в первом квартале 2023 года.

«В первую очередь для этого намечено пробурить и запустить 12 новых скважин, провести капитальный ремонт 50 скважин, а также построить и запустить 3 технологических объекта», – отмечается в сообщении.

Кроме того, исходя из сложившейся ситуации всем нефтебазам и предприятиям UNG Petro даны указания по бесперебойной поставке автобензина потребителям, также создан штаб с целью изучения поставок автобензина.

В целях предотвращения дефицита автобензина со стороны АО «Узбекнефтегаз» создано 35,7 тыс. тонн автобензина и достаточное количество сырья, на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе планируется переработать 142,2 тыс. тонн сырья и произвести 83,7 тыс. тонн бензина.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться