Телеканал Uzreport закрыл русскую редакцию  

Телеканал Uzreport закрыл русскую редакцию  

Телеканал Uzreport принял решение закрыть свою русскую редакцию, начав расширение английской редакции, сообщила Newshub.uz главный редактор телеканала Гулноза Хусанова.

Ранее о закрытии русской редакции в беседе с Newshub.uz сообщили несколько журналистов частного телеканала. Почти все они предположили, что у передач на русском языке низкие рейтинги, что делает их нерентабельными.

«В начале года закрылся проект на английском языке, недавно – на русском. Это может быть связано с оптимизацией нагрузки, спрос есть только на узбекский язык», – считает один из собеседников.

Хусанова подтвердила, что русская редакция не работает уже больше месяца. По ее словам, английская редакция восстановлена после непродолжительного закрытия. Теперь основные силы телеканала будут направлены на развитие продуктов на узбекском и английском языках.

«Сейчас мы переориентируем наши силы на английскую редакцию, уже набираем новых сотрудников», – рассказала Хусанова. При этом она добавила, что не обладает информацией о рентабельности тех или иных передач.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться