Венгрия ведет переговоры о совместной добыче газа с Узбекистаном

Венгрия ведет переговоры о совместной добыче газа с Узбекистаном

Венгрия пытается найти возможности по совместной добыче газа с Узбекистаном, заявил премьер-министр этой страны Виктор Орбан. 10 ноября в рамках программы саммита Организации тюркских государств в Самарканде президент Шавкат Мирзиёев провел переговоры с венгерским премьером.

Премьер заявил о том, что поскольку энергетический кризис в мире будет продолжаться еще долго, «мы пытаемся найти возможности совместной добычи газа с Узбекистаном».

Во время нынешнего кризиса вся Европа, включая Венгрию, борется за то, чтобы не потерять динамику экономического развития, отметил Орбан. «Даже в этой ситуации мы не сбавляем, а даже наращиваем интенсивность сотрудничества с нашим стратегическим партнером в регионе Узбекистаном», – сказал он.

По его словам, стороны укрепляют начатые совместные проекты в области атомной энергетики, химической промышленности, финансов и телекоммуникаций.

По данным пресс-службы президента Узбекистана, лидеры двух стран рассмотрели вопросы расширения практического сотрудничества и укрепления двусторонних отношений стратегического партнерства.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться