Патрушев заявил, что США хотят изучить потенциальный фронт в Центральной Азии

Патрушев заявил, что США хотят изучить потенциальный фронт в Центральной Азии

США хотят изучить потенциальный театр военных действий в Центральной Азии, уточнить там цифровые карты для высокоточного оружия. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на встрече секретарей совбезов стран СНГ.

«Хотелось бы обратить особое внимание, что Вашингтон по-прежнему не оставляет попыток договориться со странами-соседями Афганистана о создании там, как это указывается, якобы временной инфраструктуры в целях осуществления антитеррористических операций», – приводит РИА Новости слова Патрушева.

По его словам, это нужно американцам «для изучения потенциального театра военных действий, уточнения координат перспективных целей и корректировки цифровых карт для высокоточного оружия».

Это не первое подобное заявление Патрушева. Выступая на встрече секретарей советов безопасности ШОС в Ташкенте в августе, он объяснил заинтересованность США в военных учениях в Центральной Азии возможностью изучить потенциальный театр боевых действий. Секретарь СБ РФ обратил внимание на то, что Вашингтон по-прежнему не оставляет попыток договориться со странами-соседями Афганистана о создании там «временной инфраструктуры в целях осуществления антитеррористических операций».

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться