Таджикистан подвергся ракетному обстрелу со стороны Афганистана

В Погранслужбе Таджикистана подтвердили обстрел с территории Афганистана, выпущено семь ракет по Фархорскому району Хатлонской области.

Накануне афганские СМИ сообщили о ракетном обстреле территории Таджикистана. По их данным, автомашина марки Toyota, из которой произведен обстрел таджикской стороны, сгорела в результате ответного огня таджикских пограничников.

Sputnik Таджикистан со ссылкой на источник в Пограничной службе республики сообщает, что 4 снаряда упали в реку Амударья, еще 3 – в лес поблизости. Военнослужащие республики и местные жители в результате ЧП не пострадали. «Пограничники видели машину, в которой находились афганские террористы. Автомобиль сгорел, трое злоумышленников получили ранения, один – особо тяжелое», – отметил источник.

По данным SITE Intelligence Group, боевики ИГ выпустили 7 реактивных снарядов в направлении расположения вооруженных сил Таджикистана.

Ранее сообщалось об обстреле Термеза. В Узбекистане официально опровергли сообщения афганские СМИ о якобы имевшей место в ночь на 4 мая перестрелке на узбекско-афганской границе, повлекшей, как указывается, гибель пограничника Узбекистана.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться