В Кыргызстане Мирзиёева поставили в пример Жапарову

В Кыргызстане Мирзиёева поставили в пример Жапарову

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев готовится к зарубежным поездкам лучше, чем его кыргызстанский коллега Садыр Жапаров, считает депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Адахан Мадумаров.

На заседании комитета по международным делам, обороне, безопасности и миграции депутат спросил главу МИД Жээнбека Кулубаева об итогах зарубежных визитов главы государства. По словам нардепа, во время зарубежных поездок Жапаров подписывает в основном меморандумы, которые не имеют юридической силы.

«Мы через СМИ узнаем о визитах. Вы тоже только что заявили, что состоялось несколько зарубежных поездок. Какую пользу принесли эти визиты? А то сообщают, что подписано восемь документов, а из них семь – меморандумы. Они не имеют юридической силы. Про договор нет слова», – приводит 24.kg слова Мадумарова.

Депутат привел в пример государственный визит Шавката Мирзиёева в Кыргызстан, который тот совершил в январе этого года.

«Почему лидер Узбекистана три-четыре месяца тянул со своим визитом? Вы же с осени обиваете пороги, и только недавно он прибыл в Кыргызстан. Приехал, когда уточнили каждую деталь, вплоть до точки с запятой. Наши же едут, если даже по телефону пригласят. По итогам первых пяти визитов господина Мирзиёева были подписаны инвестиционные договора на 52 млрд долларов. Вот это умение президента работать. А мы только фотографии видим», – заключил он.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться